技能Get:比赛前该如何训练

 

你可能在平时花了很多时间去训练。感觉自己进攻和防守已经做的非常棒了,没人能在进攻中阻挡你,防守中你也强悍高效。马上迎来的比赛你已经做好了充足的准备,你信心满满,将与高手过招也让你跃跃欲试。可是到了周六那天早上在场上遇到你的对手时,是否觉得有些不对劲儿,平常训练中那些犀利的进攻已经无法做到了,你很难跟住对手的脚步了。这是什么情况?怎么变成这样了?是因为我为比赛准备的不够吗?

那好,我们就讲一讲为比赛前该如何训练。

极限飞盘的比赛形式几乎是独一无二的,在其他的运动中几乎找不到相似的。飞盘比赛的运动员在两天中需要连续密集的参加许多场比赛,像一般其他的运动项目可能就一天一场,一天两场,或者甚至一次比赛只需要上场一次就可以了。

我们也认识到极限飞盘和其他运动项目是不一样的,那我们应该像其他运动项目那样来调整我们的整个训练季的张弛节奏吗?这样我们就遇到了一个问题:我们是该在整个训练季都把弦绷劲,在赛季来临时期把弦放松?还是说在赛季来临前把弦蹦到最紧,平常就略微放松?

今天这里讲讲,为单个比赛我们该如何来训练。

马拉松选手的训练节奏一般是这样的:一个星期的前几天训练要求练脚步速度,周末训练则训练距离。也就是在训练中变化距离或者是速度。那么,飞盘也是可以借鉴其中的经验。在周内可以安排时间更短,强度更高的训练,在周末则把训练时间延长,比如说三四个小时的对抗赛。

在比赛前夕,为了在大赛中有最佳表现,稍微降低训练负荷是有必要的。也就是说需要变换一下我们的训练量,时长,频率等等,但前提是训练强度还需要保持住。

降低训练负荷并不是说完全不练了,如果这样了,那以前的训练都算是白练了。简单的减少我们的训练次数就可以让身体恢复到最佳的水平。

那,我们讲到了,保持我们的训练强度但减少我们的训练次数,会帮我们在赛前达到我们的最佳状态。那到底赛前多久该开始调整以及该怎么练才能使我在比赛时达到我们的最佳状态呢?很不幸,就像回答很多飞盘问题时我们都会去说的那句话:每个人都是不一样的,你需要自己去感受。很多教练员和训练人员都在努力去制定出一个适合自己队伍的最佳训练方法,但没有任何一个计划或者方案是能够完全适合每一个人的。那我觉得最好的答案就是去多试验。多试试一些新的方法,留下好的,抛弃不好的。

当然你需要记住的还有一些赛前真理:吃好,喝好,放松,然后睡个好觉。

Be the first to comment on "技能Get:比赛前该如何训练"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress