WFDF发布最新极限飞盘世界排名

 

根据2019年欧洲沙滩极限飞盘锦标赛,2019年亚洲大洋洲极限沙滩飞盘锦标赛,2019年全非洲极限飞盘锦标赛,2019年世界24岁以下极限飞盘锦标赛以及2019年亚洲大洋洲极限飞盘与勇气飞盘锦标赛资料更新。

世界飞盘联合会在近日公布了最新的世界排名。这些国家排名依据以下世界飞盘联合会的世界级或大洲级极限飞盘赛事的国家成绩排名而定:

●   亚洲大洋洲极限飞盘与勇气飞盘锦标赛 (AOUGC) 2019

●   世界24岁以下极限飞盘锦标赛 (WU24) 2019

●   全非洲极限飞盘锦标赛 (AAUC) 2019

●   亚洲大洋洲沙滩极限飞盘锦标赛 (AOBUC) 2019

●   欧洲沙滩极限飞盘锦标赛 (EBUC) 2019

●   世界极限飞盘俱乐部锦标赛 (WUCC) 2018

●   世界青少年极限飞盘锦标赛 (WJUC) 2018

●   世界青壮年组极限飞盘锦标赛 (WMUCC) 2018

●   世界沙滩极限飞盘锦标赛 (WCBU) 2017

●   世界中年沙滩极限飞盘锦标赛 (WGGMBUC) 2017

●   世界极限飞盘与勇气飞盘锦标赛 (WUGC) 2016

从2019年起,世界飞盘联合会已扩充了用于统计世界极限飞盘排名的赛事名单。大洲级的赛事目前被纳入统计范围内。此项改变有益于更多的国家可以通过参与大洲级赛事从而获得世界排名的积分。同时,单个组别的最高分值不再以每个组别所参加的队伍数量而定。单个组别最高分值依以下而定:

●   世界级大赛 – 混合,女子,男子组: 48 分

●   世界级大赛 – 混合壮年组,女子壮年组,男子壮年组: 36 分

●   世界级大赛 – 所有壮年组以上年龄组别: 24 分

●   青少年赛/24岁以下锦标赛 – 所有组别: 36 分

●   大洲级大赛 – 混合,女子,男子组: 24 分

●   大洲级大赛 – 所有有年龄限制的赛事: 12 分

最高分将会授予给每个组别里排名第一的国家,其他后续的队伍将会根据最终排名和组别内参与队伍数量获得相应少一点的积分。世界积分计算公式:

世界积分 = 最高分 * ((组别内国家的数量 + 1) – (队伍排名)) / 组别内国家数量

美国再次成为此次更新后排名的状元,榜眼依然为加拿大,紧接着是英国第三,德国第四。日本超过澳大利亚位居第五,澳大利亚第六。俄罗斯跃升至第八,首次进入十强,西班牙由于欧洲沙滩锦标赛成绩突出,排名第十。一对欧洲队伍进入20名内,瑞典第15,上升6名;比利时第20,上升2名。其他排名呈现上窜趋势的还有拉脱维亚第26,上升7名;中华台北第33,上升6名;马来西亚第37,肯尼亚第39,皆上升7名。

中国世界排名第31名,上升4名,目前总体呈上升趋势,这和中国更多的排队参加世界级比赛以及整体成绩在提升有关;中国香港世界排名第32名,下降1名。

此次排名基本可以反应一个国家或者地区的组织发展极限飞盘的深度以及广度。深度越深,实力越强,排名越高,得分则会越高;广度越广,则参加的组别会越多,积分则会越多;各年龄阶段飞盘发展的越好,参加的不同年龄层的赛事就越多,相应积分也会累积。

2020年世界极限飞盘与勇气飞盘的种子排名将会依据2016年的成绩而定,世界极限飞盘排名将会作为第二考虑因素。

2020年WUGC世界极限飞盘与勇气飞盘锦标赛将会在荷兰的吕戈登举办,届时也将会视为2021年伯明翰世运会的资格赛。

Be the first to comment on "WFDF发布最新极限飞盘世界排名"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress