技能Get:新手快速成长的秘诀-基础的扔盘观念

 

一个走进极限飞盘运动的运动员所经历的都会有三个共同点:心理进化,发力,出盘。每一个新手学习一种新的扔盘方法都需要做好心理准备,学会发力,完成好出盘。这三点对学习每一种扔盘方法来说都是一样的会经历的。在付诸于行动之前,每一位运动员都必须明白这些理论。

心理进化

“飞盘不是球”必须反复的强调自己,抛除所有的关于使一个物体飞得经验和观念,因为飞盘和球类几乎没有任何相似之处。往往一个没有多少玩球经验的小孩子能够更容易更快的上手飞盘,因为相对一个玩球经历丰富的人来说,他更像一张白纸,因而更容易接受一项新的东西。以下是几点关于发展里心理进化的建议:

准备接受失败

扔出一个很烂的盘的确会让人很沮丧,尽管飞盘似乎像很多没玩过的人想象的那样飞起来很简单,当一个盘在空中突然地就立起来了或者毫无轨迹的飞越了你的接盘人的时候,你很有可能想着要放弃,但请你不要缩手缩脚,因为在你扔出一个漂亮的盘时,之前的神马都是浮云了!

找一个有耐心的好手练习

别害怕表现得傻,因为每个人都会经历这个阶段,仔细观察你的伙伴扔盘过程中的每一个动作,尽可能的分解模仿每一步。站在不同位置,向不同方向扔盘,观察你的伙伴是如何调整的。多问问题,但别太着急一步学会,不要给自己太大压力,放松!

自己练盘

不要因为自己一个人在大操场上练习飞盘而感到难堪,事实上很多好的极限飞盘运动员都这样做过。想得到好的外在结果必须从自身内部开始努力,独自练习将会是你有时间来这样做。无论长传或者短传,选一个目标点或者区域,试试看自己需要多少次才能打到它。在强风中试着迎风飞出盘在接住盘,不要等着有一个阳光灿烂的日子才出去飞盘,一个好的极限飞盘运动员应该是一个全天候的战士。只有更好更快的适应风雨天气,你才算的上一个优秀的极限飞盘运动员。

发力

飞盘是通过身体的发力飞出去的,发力太小会造成飞盘的不稳并且飞不远。飞盘的抖腕是很难掌握的,正确有效的抖腕是通过大量的练习和实践获得的。我们通过抖腕来给飞盘加旋转,盘的转速越高,飞的也相对越远。抖手腕就像在足球里的大脚抽射一样需要一股猛劲和脆劲,你甚至能听到一些运动员抖手腕手指发出的声音。

那怎样才能学会抖腕呢?先不管如何去扔盘。你的抖腕应该是在挥臂的最后一刻。猛而快速的挥臂,然后在出手前的最后一刻,向你的目标抖腕,那一刻手臂继续惯性向前,你会由挥臂转向轻微的转臂,这个动作会给你的盘加旋转。练习的越多你的抖腕在运用中感觉才会更好!

出盘

这里的出盘是指一次飞盘所要做的整套动作,就如同篮球中的投篮一样,并不是只有球投出手的那一个动作。一个篮球运动员的投篮应该是一系列的的完整连贯的动作,这样就只需要运动员去重复那个标准的动作而已,飞盘同样如此。一次出盘都需要完成一个连贯完整的动作组合,新手要在无盘状况下不断练习做出一个平稳干净的出盘。出盘太早或太晚都会是一个接单的传盘变得很难接,是双方都很无奈。

这就是基础的扔盘观念了!

Be the first to comment on "技能Get:新手快速成长的秘诀-基础的扔盘观念"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress